Résumé de la ronde 9

Poule Haute

Asnières – Grasse : La solide équipe azuréenne est réputée pour sa résistance pugnace. Cela s’est avérée une nouvelle fois aux Franciliens. Au passage du 40e coup, les deux équipes sont dos à dos avec 5 nulles à leur compteur. A peine le contrôle du temps passé, Asnières ouvre le score avec la victoire de Matthieu Cornette. Grasse résiste sur les deux échiquiers restants. Jules Moussard donne un second point à Asnières, contesté peu après par la victoire de Pierre Barbot. Et Asnières l’emporte sur le score serré de de 2 à 1.

Mulhouse – Châlons : Deux échiquiers neutralisés, Châlons attaque avec les victoires de Nils Grandelius et Sergey Fedorchuk. Mulhouse conteste et réduit l’écart grâce au gain d’Andreea Navrotescu. Trois parties restent en cours. Paul Velten et Romain Edouard contiennent leurs adversaires et signent le partage du point tandis qu’Anton Korobov scelle le gain du match pour Châlons en Battant Arjun Erigaisi. Châlons l’emporte par 3-1.

Vandoeuvre – Bischwiller : Les Alsaciens déroulent face aux Lorrains, non sans résistance de ces derniers. Anysia Thomas réussit à contenir Marie Sebag tandis qu’Anastasia Savina , en battant Arkadij Naiditsch donne le point d’honneur à son équipe. Bischwiller remporte sa 9e victoire consécutive par 5-1.

Clichy – Chartres : Quatre échiquiers neutralisés, Clichy passe à l’attaque avec la victoire de Jorden Van Foreest. Chartres risposte avec le gain de Maxime Lagarde. 1 à 1. Le score en restera là. Sur les deux échiquiers restatns Namig Guliyev et Marina Martsynovskaya tiennent bon, et les deux parties vont s’achever sur le partage du point. Le match nul est acté.

Poule Basse

Saint-Quentin – Paris : Victoire logique des Picards qui s’impose par 5-1. Yosha Iglesias apporte le point d’honneur à Paris en s’imposant face à Philippe Brochet.

Agen – Tremblay : Sophie Aflalo ouvre la voie d’une très nette victoire à son équipe. Mathieu Ternault signe une jolie victoire face à Anatole Vlachos et donne le point d’honneur à Agen. Tremblay l’emporte par 6-1.

Sucé-sur-Erdre – Villejuif : Un match très disputé qui apportera une première victoire aux Loirains. Pourtant tout semblait bien parti pour Villejuif qui le score avec 2 victoires avant le contrôle du temps. Passé ce dernier, les 2 équipes se neutralisent au 5e échiquier. Floryan Eugene apporte un 1er gain à Sucé-sur-Erdre, contesté quelque temps plus tard par Thomas Saatdjian. Ce sera le dernier point des Franciliens. Dans la dernière heure de jeu, les Loirains alignent 3 victoires, et s’imposent sur le score serré de 4-3.

Lyon – Metz : Metz s’impose logiquement face aux Lyonnais par une nette victoire de 5-0. Une bonne opération qui permet aux Messins de consolider leur 2e place.